金晓林

【转载】养好你的大气,今后必有福气!

 

 


养成一个大气的人,不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。 心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。


  

因为日久不一定生情,但一定见人心。人贵在大气,要学会对自己说。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。


  

养好你的大气,大气不是性格,是一种人格魅力,相信你,没问题。


大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。


  

大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。


大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。


  

大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。


  


大气是一种忍让。不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。

大气是一种淡泊。金钱名利浮云过,我心自有明月在。站起来堂堂正正,倒下去摔成八瓣,藕断了丝就不要牵连,激流勇退,放弃时毫不犹豫,追求时持之以恒,不达目的决不罢休。


  

大气是让人感觉敬重而不是敬畏。对朋友忠诚,对父母孝顺。站在一定的高度而从不让别人感觉你的高度,更能赢得别人的刮目相看。


  


沉淀自己,多思考,多学习,齐家、治国、平天下你可以做不到,但内心永远不要放弃。放开眼界,能跳多高就跳多高,能走多远就走多远。


大气就是你自己,把自己养好,养好你的大气!


  

大气是一种态度。


孔子见齐景公面不改色,都是平常人,心中没有神,见贤思齐,而不是惧贤,时刻保持自己的人格和尊严。


  


大气是一种财富。


 和自己身体结合在一起,谁也拿不去,爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。


  

大气是一种修养。


 发怒时要看看发怒的对象是谁。可以和比你高出很多的人发火一万次,而不要和一个乞丐发一次怒。


  


大气是一种深度。别人可以猜测不到你内心有多深,但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。做到真正的大气很难,如果做到就成功了。


  

经典分享地址:http://wyghv.lofter.com/


http://wyghv.blog.163.com/


http://3245703935.qzone.qq.com


http://mp.weixin.qq.com/mp/getmasssendmsg?__biz=MzI1MDA4NjA2NA==#wechat_webview_type=1&wechat_redirect


更多精彩请关注微信公众号 cm59889


  




来源:桃花运

评论